Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ReFeRy (список заголовков)
16:36 

Обновление блогов: приватность!

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
1. В профиле, в заголовке блогов появилось выпадающее меню с глобальными настройками приватности вашего блога (http://www.pichome.ru/image/FC), по умолчанию обе настройки включены.

- "Новые сообщения автоматически попадают в общую ленту" - если снять эту галочку, то все ваши новые сообщения будут доступны только вашим подписчикам и посетителям профиля - в общей ленте блогов они выводится не будут. У приватного сообщения рядом с датой выводится специальная пиктограмма в форме домика. Уже опубликованные сообщения эта настройка не затрагивает.

- "Публичные сообщения разрешены" - если снять эту галочку, то в вашем блоге сможете писать только вы сами, публичные сообщения от других пользователей будут запрещены.


2. Изменилось меню действий каждого сообщения в блогах. Теперь иконка меню выглядит как аккуратная стрелочка и находится в верхней части сообщения, справа (http://www.pichome.ru/image/FM).

- Поля с кодами ссылок на полный вид сообщения спрятаны и открываются по клику на пункте "Встроить/поделиться".

- "Не показывать в общей ленте"/"Показывать в общей ленте" - позволяет управлять приватностью конкретной записи. То есть, даже если вы сняли галочку "Новые сообщения автоматически попадают в общую ленту" в настройках своего блога, вы все равно можете писать публичные сообщения, просто делая нужное сообщение публичным вручную.

- "Запретить новые комментарии"/"Разрешить новые комментарии" - даже не знаю, что здесь еще добавить и так все сразу понятно. Пользоваться функцией можно сколько угодно раз, уже написанные комментарии не удаляются и не скрываются (можно поудалять их вручную).

16:37 

Отправка сообщений/комментариев по Ctrl+Enter

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Нововведение:

Теперь комментарии и рекомендации к фанфикам, сообщения в блоге, комментарии в блогах и личные сообщения можно отправлять по нажатию Ctrl+Enter.


10:53 

Блогам на Фанфикс.ру исполнилось 6 месяцев

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
22:21 

Введена функция "Черный список пользователей"

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
На Фанфикс.ру появилась возможность добавить пользователя в черный список!

Эту функцию давно просили ввести многие завсегдатаи блогов, но и остальным пользователям она может оказаться полезной.

Добавленный в черный список пользователь не может:
1. Отправлять вам личные сообщения.
2. Писать публичные сообщения в вашем блоге.
3. Комментировать сообщения в вашем блоге (как ваши сообщения, так и публичные сообщения от других пользователей).
А еще он не может дарить вам фанфики 😊

Управление черным списком происходит в разделе "Настройки" -> "Черный список".

Обратите внимание, что добавить пользователя в черный список можно только в этой форме, не ищите специальных ссылок в профиле пользователя или где-то еще.

01:32 

Новая фича

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Новая фича!

Появился счетчик не просмотренных новостей в разделе "Мои новости". Счетчик обнуляется при каждом посещении раздела.

Теперь можно спокойно сидеть на сайте в ожидании обновления какого-нибудь из фанфиков в подписке и в это время общаться в блогах или в личке. Когда появится нужная вам новость, вы увидите знакомое +1 в правом меню.

03:00 

Опубликовано 8000 фанфиков!

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
NEke4M.jpg

14:43 

2013 в цифрах

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент

23:40 

Поздравление с Новым Годом!

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Уважамые посетители, в качестве поздравления с наступающим Новым Годом я хотел бы подвести некоторые итоги года уходящего и рассказать о планах по развитию сайта в будущем.

В 2013 году Фанфикс.ру взял курс на превращение в основной сайт для всех пользователей Рунета, которые знают, что такое фандом, фанфикшен и фанарт. Мы находимся еще только в самом начале длинного пути, но уже сделанные на нем шаги не могли остаться незамеченными.


За минувший год серьезно улучшилось все, что касается чтения фанфиков:

- Изменился дизайн страницы фанфика. Он стал более удобным и понятным: основное выделено, второстепенное спрятано;

- Появились архивы фанфиков в формате fb2. Эта функция до сих пор остается уникальной в Рунете, ни один сайт, кроме Фанфикс.ру не позволяет скачать архив любого фанфика в удобном для чтения формате;

- Появилась система меток. Аналогичные системы на других сайтах не могут сравниться с метками на Фанфикс.ру по уровню проникновения в структуру сайта и по функциональной нагрузке. Только у нас есть четкое разделение читателей фанфика на: подписчиков, прочитавших, ждущих окончания и отложивших прочтение. И только у нас можно увидеть, какие метки уже присвоены фанфику, не переходя на его страницу - прямо в списке новостей или в результатах поиска. А в скором времени появится и долгожданная возможность создания персональных меток;

- Появились закладки. Это еще одна уникальная для Рунета функция - она позволяет отмечать место в фанфике, на котором вы закончили читать. Теперь не нужно запоминать главу и даже место в главе: просто ставите закладку, и, когда бы вы ни вернулись к чтению фанфика, на каком бы устройстве это ни произошло, вы моментально найдете место, на котором остановились, даже если это место находится в середине главы;

- Появилась система рекомендаций фанфиков. Это был эксперимент, который дал неоднозначные результаты. Многие читатели ругают рекомендации и указывают на их необъективность, но нельзя не признать, что рекомендации позволяют узнать о фанфике такую информацию, которой нет в шапке и комментариях. В итоге эта функция признана полезной и перспективной;

- Появилась подписка на автора. Про эту функцию можно написать лишь одно - мы очень сожалеем, что она была введена только в прошлом году и число подписчиков у лидера рейтинга едва достигло 500, тогда как на фикбуке это число уже перевалило за 13000.


Очередная уникальная функция, которую стоит указать отдельным большим пунктом - аудиоверсии фанфиков. Фанфикс.ру - единственное место, где автор может одновременно опубликовать, и текст фанфика, и его аудиоверсию. К сожалению, на данный момент аудиоверсий фанфиков существует совсем немного, но мы верим, что ситуация будет меняться. Читатели (слушатели) уже привыкли к аудиосказкам, к аудиокнигам и к техническим/развлекательным подкастам; мы верим, что и аудиофанфики в скором времени станут популярны. А Фанфикс.ру со своей стороны планирует сделать техническое звание "чтец", наравне с "автор/переводчик/редактор", список начитанных фанфиков в профиле чтеца, а также бонус рейтинга и награду в Зале Славы за количество начитанных фанфиков. Само собой, появится и интерфейс для загрузки аудиоверсий.


Главное отличие Фанфикс.ру от всех остальных фандомных сайтов - множество функций для читателей, а не только для авторов. Куда бы вы ни заглянули, везде профиль читателя остается пустым, и только у автора там что-то есть. На Фанфикс.ру все не так:

- Награды в Зале Славы вручаются не только авторам за написание фанфиков, переводчикам за переводы и бетам за редактуру, но и читателям за комментарии, количество приведенных друзей и время регистрации на сайте, а в будущем появится еще несколько наград, в том числе - за количество прочитанных фанфиков и количество написанных рекомендаций;

- В профиле пользователя находятся списки рекомендованных им фанфиков и авторов. Причем рекомендованные фанфики можно расположить в произвольном порядке, выделив самые-самые, а ограничение на максимальное количество рекомендаций в зависимости от даты регистрации - страховка от написания рекомендаций ко всем фанфикам подряд;

- В профиле может быть указано большое количество разнообразной информации о пользователе, как о реальной жизни, так и о фандомном опыте. Особняком стоит раздел "Места в сети", где могут быть указаны ссылки на профили пользователя на других фандомных сайтах и в социальных сетях - в прошедшем году в список были добавлены twitter и ficbook;

- Именно здесь стоит упомянуть одно из наиболее обсуждаемых нововведений 2013 года - персональный блог. Впервые на сайте, предназначенном, казалось бы, только для публикации и чтения фанфиков, можно еще и общаться в свободной форме.


Но, как я уже сказал, это лишь начало в длинном ряду нововведений, которые призваны превратить Фанфикс.ру в тот самый "Основной сайт для всех пользователей рунета, которые знают, что такое фандом, фанфикшен и фанарт". В будущем году я намерен плодотворно трудится и реализовать еще очень многое, например:

- Мультифандом;

- Иллюстрации к фанфикам;

- Совместная работа над фанфиками (для соавторов, для бет и для переводчиков);

- Фанфики по заявкам;

- Поиск бет/соавторов/сопереводчиков;

- Таблица переводов и список фанфиков для перевода;

- Новая система личных сообщений с возможностью создания групповых чатов;

- Энциклопедия фандомов.


И последнее, что я хочу сегодня сказать: ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим любимым редакторам, которые трудятся, не покладая рук и голов, для того чтобы читатели и авторы могли с удовольствием пользоваться всем тем техническим великолепием, о котором я писал выше. Ведь, на самом деле, главной особенностью Фанфикс.ру является система премодерации фанфиков!


С Новым Годом!

23:45 

Нововведения ноября

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
1. В разделе "Популярное вчера" теперь выводится не 25 фанфиков, а целых 50.

2. В общей ленте блогов введен фильтр мата, сообщения с нецензурными словами просто не отображаются.

3. В блогах заработали хэштеги.

4. Исправлена проблема в блогах, из-за которой ссылки на сайт www.pf-originals.ru не становились автоматически активными.

5. Исправлена проблема в блогах, из-за которой коды жирного и курсива не срабатывали на тексте с переносами строк.

16:56 

Возвращение поиска фанфиков по имени автора

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Опрос "Нравится ли вам новый поиск фанфиков и пользователей?" позволил выявить две основные проблемы поиска фанфиков/пользователей: невозможность поиска фанфиков по имени автора и неудобство работы с живым поиском в браузере Opera Mini.

По второму пункту я обещаю что-нибудь придумать в будущем, а вот первая проблема уже решена. Теперь на странице поиск фанфиков по названию появилась возможность искать еще и по имени автора. А так как чаще всего эта функция нужна для поиска переводов по имени автора оригинала, в шапку переводных фанфиков была добавлена прямая ссылка на такой поиск - просто нажимаете на имя автора оригинала и сразу видите, есть ли на нашем сайте еще фанфики данного автора.

21:33 

Насколько надежен Фанфикс.ру?

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Достаточно часто мне задают вопросы связанные с технической и организационной надежностью сайта. Вот что я могу сказать по этому поводу:

1. Вступайте в нашу группу ВКонтакте или в сообщество diary.ru - если с сайтом что-то случится, информация от администрации появится именно там (например, новый адрес сайта).

2. Бэкап файлов и базы данных сайта происходит ежедневно. Причем бэкап хранится не только на том же самом сервере, но и еще на одном запасном. И даже если весь датацентр сгорит в геенне огненной, Фанфикс.ру выживет, потому что каждые 3-7 дней бэкап копируется в совершенно отдельное хранилище.

Все под контролем и наши любимые фанфики надежно защищены!

10:24 

Бесплатный фотохостинг

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Специально для пользователей Фанфикс.ру заработал бесплатный фотохостинг PicHome.ru

Использовать его, конечно же, можно и нужно не только для вставки картинок в сообщения и комментарии на фанфиксе, но и для той же самой цели на любых других сайтах/форумах/дневниках.

Пользуйтесь и рекомендуйте друзьям.


19:07 

Атрибутика Фанфикс.ру в художественной фотосъемке

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Админ наконец-то нашел время, силы и все остальное, что для этого требовалось, и изготовил призы победителям минувшего конкурса - футболки и кружки с символикой Фанфикс.ру.

Но здесь появилась новая идея - сделать небольшую предметную фотосъемку. Серия фотографий с фирменными футболками/кружками и разнообразной атрибутикой несет в себе целую кучу идей и целей. В полной версии записи смотрите серию фотографий и еще немного текста :)









Наверное, никто не знает, но у меня дома работает маленькая, но самая настоящая фотостудия, в которой мы по-быстрому нашли антуражку на пять фандомов: Гарри Поттер, Отблески Этерны, Хэллоуин, Ночной Дозор и Алиса в стране чудес. Кстати, вот по этой ссылочке можно перейти в группу фотостудии, посмотреть альбомы и даже записаться на фотосъемку - цены очень демократичны, а личное знакомство с админом Фанфикса - прилагается бесплатно :)

читать дальше

21:39 

100 000 000 просмотров фанфиков

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент

00:49 

Живой поиск и обновление дизайна

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Что нового:

1. Навигация - горизонтальное главное меню и двухуровневые горизонтальные меню в разделах, новая компоновка разделов.

2. Поиск - основное технологическое нововведение. Живой поиск на верхней панели - если после введения запроса чуть-чуть подождать, то результаты вы получите прямо тут же, без перехода на страницу поиска. По результатам можно перемещаться при помощи стрелок вверх/вниз с клавиатуры и enter-ом подтверждать переход на один из результатов. Также, можно выбирать результаты мышкой или по enter перейти на страницу результатов, а там уже уточнить запрос и просмотреть больше результатов.

15:49 

Аудио версии фанфиков-победителей

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Приятная новость для победителей минувшего конкурса - o.volya озвучит все фанфики-победители и их аудио версии будут опубликованы на сайте уже в скором времени. И первый фанфик уже озвучен, слушаем с удовольствием "Как ограбить зоопарк"

P.S. У o.volya еще можно приобрести по себестоимости печатный вариант книги с конкурсными фанфиками, интересующиеся пишите ему в личку!

09:08 

Очередное обновление юзабилити

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
1. На странице "Список авторов" появился интерактивный поиск - вы просто начинаете вводить имя пользователя, которого хотите найти, а сайт в реальном времени показывает тех пользователей, в чьем имени встречаются уже введенные символы. Поиск работает по всем пользователям сайта, а не только по авторам.

2. В том же разделе "Список авторов" обновился дизайн и появилась возможность упорядочить список пользователей по количеству подписчиков.

3. В редактировании фотографии профиля теперь можно загрузить фотографию и выбрать область на ней для создания квадратной миниатюры, которая будет использоваться в блогах, комментариях и в других местах. Внимание! К сожалению, на планшетах и смартфонах пока невозможно управлять областью миниатюры, велик шанс получить миниатюру совершенно невразумительного содержания.

16:56 

Ссылки стали активными

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Сайтом стало пользоваться еще проще, теперь в информации о пользователе, в шапке фанфика, в комментариях и в личных сообщениях ссылки стали активными.

15:47 

Вывод количества читателей фанфика

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
Дискриминация в прошлом, теперь в шапке фанфика вместо "количества подписчиков" выводится "количество читателей". Читателями считаются пользователи, которые подписались на фанфик или поставили на него одну из меток: Прочитал, Прочитать позже, Жду окончания. Таким образом законченные фанфики перестали быть в проигрыше по сравнению с фанфиками в процессе написания, а авторы получили возможность следить за популярностью своего фанфика во всех подробностях.

00:14 

Мультимедиа на Фанфикс.ру

ReFeRy
мета-морфо-поли-мент
1. Появилась возможность публиковать аудио версии фанфиков. На данный момент таковых опубликовано всего тринадцать, но их число будет расти. Тем более, что начиткой фанфиков может занятся любой человек, для этого необходимо только желание и немного аккуратности!

2. В поиске фанфиков появился виджет нашего дружественного проекта www.multifandom.ru, в котором показываются обои по вашему запросу. В поиске обоев участвуют поля "Персонаж 1" и "Персонаж 2" и показывается виджет только в том случае, если найдено более трех картинок.


Подробности

Fanfics.me на @дневниках

главная